濃い味が癖になる!豚コマ肉の生姜焼き レシピ・作り方

濃い味が癖になる!豚コマ肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚コマ肉を炒める。
  2. 2 1にすりおろした生姜とにんにく、●を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 2を器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019273
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る