お弁当に!基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 砂糖 小さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに玉子、砂糖、白だしを入れてよくかき混ぜる。
- 2 油を熱したフライパンに1を1/3量入れて、フライパンを傾けながら広げる。
- 3 2を奥側から手前に巻いていく。
- 4 手前に巻き終わった玉子を、フライパンの奥側に移動させる。
- 5 2~4をあと2回繰り返す。
- 6 焼き上がったら、巻き終わりを下にしてフライパンで少し置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うろちょろ2021/08/25 16:23おいしくできました(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
えむえむむෆ2021/08/05 10:26参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
-
xxalpacaxx28162021/08/04 08:01美味しかったです(^_-)-☆
-
⭐nishimori2021/07/01 07:05いつも白だししか入れてなかったんですが、砂糖を入れるだけでこんなにも美味しくなるなんてびっくりでした!
ありがとうございました!