なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷めても美味しくいただけます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を温めておく。
    野菜は一口大の乱切りにする。
  2. 2 なすとピーマンは、170度の油でこんがりと揚げる。
    じゃがいもは160度の油で、竹串がスッと刺さるまで揚げる。
  3. 3 器に☆を合わせ、レシピで湯気が出るまで温める。
  4. 4 揚げた野菜は油をきって、温かいうちに3に入れて和える。

きっかけ

なすが食べたくて!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで2〜3分加熱しておくと、揚げ時間が短縮出来ます。

  • レシピID:1480019056
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしじゃがいもピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/07/15 00:23
    なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る