なすとピーマンとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- じゃがいも(新馬鈴薯) 2個
- 揚げ油 適量
- ☆麺つゆ4倍濃縮 大さじ2弱
- ☆水 100cc
- ☆おろし生姜 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
揚げ油を温めておく。
野菜は一口大の乱切りにする。 -
2
なすとピーマンは、170度の油でこんがりと揚げる。
じゃがいもは160度の油で、竹串がスッと刺さるまで揚げる。 - 3 器に☆を合わせ、レシピで湯気が出るまで温める。
- 4 揚げた野菜は油をきって、温かいうちに3に入れて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/07/15 00:23レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!