ゴーヤの削り粉(鰹節)入り天ぷら レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切り、中のワタや種をスプーンで取り除き2-3mmにスライスする。
- 2 ●の衣をかき混ぜゴーヤに絡めて180℃の揚げ油でカラッと揚げて完成。
きっかけ
暑い日が続いたのでゴーヤが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを1切れごとに油に入れると揚がり具合に差が出るので菜箸で何切れも束ねて油に入れます。(油に入れると束が解れます。)
- レシピID:1480019050
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません