節約☆ちくわと給料のかつお節和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわを斜めに切ります
冷凍保存する場合はちくわをキッチンペーパーで軽く水切りすると◎ -
2
かつお節、ポン酢、ごま油を混ぜます
この時、作り置き用の方は初めからタッパーやジプロックで作ると洗い物が減って楽になります♪ - 3 切った材料と合わせたかつお節を混ぜます
-
4
完成☆
冷凍の場合は空気を抜いてジプロックやラップで保存すると良いらしいです。私は面倒なのでこのままタッパーで…
1ヶ月保存が可能!
きっかけ
節約かつ作り置き料理を作りたくて…
おいしくなるコツ
濃いめが好きですが、お好みでポン酢の量を変えてみて下さい♪よりさっぱり!
- レシピID:1480018875
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません