鮭茶漬けでおにぎり レシピ・作り方

鮭茶漬けでおにぎり
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鮭茶漬けに紫蘇をプラスしてにぎりました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗大盛り1杯
  • 鮭茶漬け 1袋
  • 梅干しに付いている紫蘇 1〜2切れ
  • 味付けのり 1〜2枚

作り方

  1. 1 ご飯をボールに入れて鮭茶漬けを入れ、切るようによく混ぜる。
  2. 2 梅干しに付いている紫蘇を手でちぎり1のボールに入れて混ぜる。
  3. 3 お好みの形ににぎり、海苔を巻き、サランラップで包む。

きっかけ

鮭茶漬けがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

あられが入っているので、温かいご飯で作って、ラップをしてしばらく置いてくださいね!

  • レシピID:1480018855
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/07 19:04
    鮭茶漬けでおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る