鮭茶漬けでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗大盛り1杯
- 鮭茶漬け 1袋
- 梅干しに付いている紫蘇 1〜2切れ
- 味付けのり 1〜2枚
作り方
- 1 ご飯をボールに入れて鮭茶漬けを入れ、切るようによく混ぜる。
- 2 梅干しに付いている紫蘇を手でちぎり1のボールに入れて混ぜる。
- 3 お好みの形ににぎり、海苔を巻き、サランラップで包む。
きっかけ
鮭茶漬けがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
あられが入っているので、温かいご飯で作って、ラップをしてしばらく置いてくださいね!
- レシピID:1480018855
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/07 19:04美味しいでした☆ありがとうございました♡