豚ヒレ肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉・ピーマン・キャベツ・椎茸は千切りにする。
豚肉に塩こしょうを振っておく。 -
2
大きめのフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、おろし生姜とにんにくを入れる。
※油跳ねに注意してください。 - 3 肉に火が通ったら、ピーマン・椎茸・キャベツを入れて、野菜に火が通るまで炒める。
- 4 もやしを入れて、さっと炒め合わせ、鶏ガラスープの素と酒を振り、水分を飛ばすように炒める。
きっかけ
ヒレカツ用の肉を少しだけ使いました。
おいしくなるコツ
酒を入れた後は、フライパンを返すように素早く炒めてください。
- レシピID:1480018801
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 18:28レシピを参考にしました