豚ヒレ肉と野菜炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉と野菜炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚ヒレのブロックで、柔らかくてヘルシーに仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・ピーマン・キャベツ・椎茸は千切りにする。
    豚肉に塩こしょうを振っておく。
  2. 2 大きめのフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、おろし生姜とにんにくを入れる。
    ※油跳ねに注意してください。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマン・椎茸・キャベツを入れて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 もやしを入れて、さっと炒め合わせ、鶏ガラスープの素と酒を振り、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

ヒレカツ用の肉を少しだけ使いました。

おいしくなるコツ

酒を入れた後は、フライパンを返すように素早く炒めてください。

  • レシピID:1480018801
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る