白菜とカニカマの卵あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
カニカマはほぐしておく。 -
2
卵は溶いておく。
○を合わせて溶いておく。 -
3
フライパンに油を熱し、白菜を炒める。
全体に油がまわったら、水・鶏ガラスープ・カニカマを入れ沸騰させる。 -
4
沸騰したら☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
一旦火を止めて○を回しかける。
再び火にかけ混ぜながらとろみをつける。 -
5
火を強めて卵を回しかける。
卵に火が通ったら大きくひと混ぜして、ごま油をかけて火を止める。 - 6 丼にご飯を入れて5を半量乗せて、一味唐辛子を振りかける。
きっかけ
優しい味付けがよかったので、作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで。 白菜は炒めてから煮ると、水分が出にくいです。
- レシピID:1480018736
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/07/17 18:55美味しかったです♪