白菜とカニカマの卵あんかけ丼 レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵あんかけ丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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ホッとする味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ○を合わせて溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白菜を炒める。
    全体に油がまわったら、水・鶏ガラスープ・カニカマを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
    一旦火を止めて○を回しかける。
    再び火にかけ混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 火を強めて卵を回しかける。
    卵に火が通ったら大きくひと混ぜして、ごま油をかけて火を止める。
  6. 6 丼にご飯を入れて5を半量乗せて、一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

優しい味付けがよかったので、作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで。 白菜は炒めてから煮ると、水分が出にくいです。

  • レシピID:1480018736
  • 公開日:2021/06/01
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