豚ときゅうりの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
袋に●を全て入れて、よく揉み込みます。豚肉に馴染んたら片栗粉を入れて、全体に付けてください。 - 2 きゅうりは縞々になるようにピーラーで皮を剥いて端を切り落とし、まな板に置いたまま手のひらで軽く押しつぶします。
- 3 食べやすい大きさにカットします。
-
4
フライパンにごま油を引き、きゅうりに軽く焦げ目がつくまで炒めます。
焦げ目がついたら一度お皿に上げてください。 - 5 同じフライパンで、味付けしておいた肉に火を通してください。
- 6 肉が焼けたらきゅうりをフライパンに戻し、豆板醤と酒も入れて全体をなじませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/07/11 13:02おいしくいただきました(^o^)
炒めたきゅうり、食感がいいですね。