豚ときゅうりの炒めもの レシピ・作り方

豚ときゅうりの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
きゅうりはさっぱり、豚肉はしっかり味でメリハリを付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
    袋に●を全て入れて、よく揉み込みます。豚肉に馴染んたら片栗粉を入れて、全体に付けてください。
  2. 2 きゅうりは縞々になるようにピーラーで皮を剥いて端を切り落とし、まな板に置いたまま手のひらで軽く押しつぶします。
  3. 3 食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、きゅうりに軽く焦げ目がつくまで炒めます。
    焦げ目がついたら一度お皿に上げてください。
  5. 5 同じフライパンで、味付けしておいた肉に火を通してください。
  6. 6 肉が焼けたらきゅうりをフライパンに戻し、豆板醤と酒も入れて全体をなじませたら完成です。

きっかけ

きゅうりが余っていたので炒め物にしました。

  • レシピID:1480018728
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ緑系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
きゅうりと豚肉の炒めもの
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/11 13:02
    豚ときゅうりの炒めもの
    おいしくいただきました(^o^)
    炒めたきゅうり、食感がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る