簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン風
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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ヨーグルトなし!すぐできるタンドリーチキン風^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜はすりおろす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉・にんにく・生姜・ケチャップ・カレー粉・マヨネーズ・塩こしょう・砂糖を入れよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から中火で焼く。
    こんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  5. 5 袋に残ったタレを入れ、強火でタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたいけど家にヨーグルトがない!マヨネーズで代用してみました(^^)

おいしくなるコツ

よく漬け込むと味が染みて美味しいです。使用するケチャップによって甘さが違うので、砂糖は調整してください。

  • レシピID:1480018653
  • 公開日:2021/05/01
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