簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにく・生姜はすりおろす。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ビニール袋に鶏肉・にんにく・生姜・ケチャップ・カレー粉・マヨネーズ・塩こしょう・砂糖を入れよく揉む。
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から中火で焼く。
こんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。 - 5 袋に残ったタレを入れ、強火でタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたいけど家にヨーグルトがない!マヨネーズで代用してみました(^^)
おいしくなるコツ
よく漬け込むと味が染みて美味しいです。使用するケチャップによって甘さが違うので、砂糖は調整してください。
- レシピID:1480018653
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/04 23:10美味しく出来ました。