ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
※中火〜弱火でじっくりと炒める。 - 3 ほうれん草を加えさっと炒めて、コーンを入れて、ほうれん草がしんなりすすまで炒める。
- 4 ガーリック&オニオンを振り、ザックリと混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID:1480018429
- レシピID:1480018485
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/05/24 12:46お昼ごはんにもう一品ほしくて作りました。めっちゃ美味しかったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m