インゲンのピリ辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

インゲンのピリ辛味噌炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
インゲン嫌いな子供も気に入ってくれましたー!

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 20本くらい
  • ごま油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1〜
  • ★砂糖 大さじ1
  • 鰹節パック 1袋
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、インゲンを中〜強火で炒める。
  3. 3 少し焦げ目がつくくらい炒めたら、火を弱めて★を投入し混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に鰹節を混ぜ合わせ、白ゴマを振って完成♪

きっかけ

ピリ辛好きな子供が、嫌いなインゲンを食べてくれるように考えました!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、フライパンに入れたら手早く仕上げてください。冷凍インゲンを使わない場合は、少し硬めに下茹でしてから調理すると簡単に仕上がります。

  • レシピID:1480018397
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油かつお節(鰹節)味噌豆板醤
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る