大学芋のタレで☆ブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

大学芋のタレで☆ブリの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
余った大学芋のタレを使って簡単にブリの照り焼きができちゃいます!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ショウガチューブ 3センチくらい
  • ★黒ゴマ 大さじ1
  • 大学芋のタレ 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩コショウをし、10分ほどおいておく。
  2. 2 キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブリを皮面から焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 大学芋のタレと★を混ぜたものを煮からめて出来上がり♪

きっかけ

美味しい大学芋のタレを残すのはもったいないと思い、考えてみました!

おいしくなるコツ

醤油の量は、もともとのタレの甘さによって調節してください。

  • レシピID:1480018335
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋照り焼きソース生姜(新生姜)ごまだれぶりの照り焼き
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る