かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
かぼちゃはおかずにもデザートにもなる万能選手ですよね。今回は王道であるかぼちゃの煮物にしました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ●水 200g
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って種と綿を取り除きます。二口で食べられる程度の大きさに切ってください。
  2. 2 鍋に●を全て入れて火にかけ、沸騰したら皮を下にしてかぼちゃを入れます。
  3. 3 落し蓋をして15分煮込みます。時々鍋を揺すってください。
    15分たったら箸を刺して、煮えてるか確認します。柔らかければ完成です。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃがあったので、煮物にしました。

  • レシピID:1480018271
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る