かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 250g
- ●水 200g
- ●はちみつ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って種と綿を取り除きます。二口で食べられる程度の大きさに切ってください。
- 2 鍋に●を全て入れて火にかけ、沸騰したら皮を下にしてかぼちゃを入れます。
-
3
落し蓋をして15分煮込みます。時々鍋を揺すってください。
15分たったら箸を刺して、煮えてるか確認します。柔らかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません