アスパラと人参と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(水+顆粒だし) 400〜500ml
- アスパラ 2本
- 人参 3cm幅に切ったものの半分
- 大根イチョウ切り 30〜40g
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
アスパラは斜め切り、人参は短冊切り、大根はイチョウ切りにします。
今回は、大根は冷凍しておいたものを使います。 - 2 温めておいただし汁に具材を全て入れます。
- 3 人参に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。
きっかけ
アスパラが余っていたので、お味噌汁にしたら美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は短冊切りにして、人参とサイズを合わせても見栄えが良くなるかと思います。 味はお好みで調整してください。
- レシピID:1480018174
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件
彩りが良くなるように人参と大根を入れてみました。