ハンバーグのタネを活用!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

ハンバーグのタネを活用!蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
旬の蓮根を美味しく食べたい!
子どもにも好評の一品です!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 100g
  • ハンバーグのタネ 300g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、約2~3mmにスライスする。
  2. 2 スライスした蓮根1枚を取り、大さじ2程度(量はお好みで)のハンバーグのタネを乗せ、もう1枚の蓮根で挟む。
    これを繰り返す。
  3. 3 2の表面に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 油を熱したフライパンで3がカリッと焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 4に火が通ったら、●を加えて煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

蓮根の厚さやハンバーグのタネの量は、お好みで調整してください!

  • レシピID:1480018132
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグれんこんお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/01 17:24
    ハンバーグのタネを活用!蓮根のはさみ焼き
    とても美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る