ハンバーグのタネを活用!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 100g
- ハンバーグのタネ 300g
- 片栗粉 大さじ1~2
- ●料理酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ3
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、約2~3mmにスライスする。
-
2
スライスした蓮根1枚を取り、大さじ2程度(量はお好みで)のハンバーグのタネを乗せ、もう1枚の蓮根で挟む。
これを繰り返す。 - 3 2の表面に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 油を熱したフライパンで3がカリッと焼き目がつくまで焼く。
- 5 4に火が通ったら、●を加えて煮絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/04/01 17:24とても美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います(*^^*)
子どもにも好評の一品です!