うるいのしらす卵 レシピ・作り方

うるいのしらす卵
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
うるいを美味しく頂きます!

材料(2人分)

  • うるい 1パック
  • しらす 大さじ3〜4
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 うるいを食べ易い長さに切ったら熱湯に潜らせ水気を切る
  2. 2 うるいの粗熱が取れたらしらす、醤油、ごま油を混ぜて器に盛り付ける
  3. 3 生卵を真ん中に乗せて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

卵を崩してよく混ぜてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480018095
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る