赤海老のカンジャンセウ レシピ・作り方

赤海老のカンジャンセウ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
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ビールのおつまみに!韓国のカンジャンセウをおうちで再現してみました。

材料(3人分)

  • 刺身用赤海老 6本
  • ☆醤油 120cc
  • ☆みりん 120cc
  • ☆酒 120cc
  • 青ネギ 1/2本
  • 生姜 1欠片
  • にんにく 3欠片
  • 唐辛子 3本

作り方

  1. 1 青ネギは輪切り、ニンニク、生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に☆、1、唐辛子を入れ沸騰したら火を止めて冷ます
  3. 3 赤海老は髭を切り洗って水気を拭き取る
  4. 4 冷めた2に赤海老を漬けて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

きっかけ

カンジャンセウが好きなので

おいしくなるコツ

醤油、みりん、酒は同量にすると味のバランスが良いです。

  • レシピID:1480017818
  • 公開日:2021/03/05
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