簡単バナナカスタードマフィン レシピ・作り方

簡単バナナカスタードマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
混ぜて焼くだけで簡単に美味しいマフィンができます(*´꒳`*)

材料(12個人分)

  • カスタード
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • 薄力粉 30g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • バナナ 1本
  • マフィン
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどで潰しておく。
    小鍋に振るった薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。溶いた卵を入れ混ぜる。
  2. 2 中火で手早く混ぜながら温める。硬くなったら火を止め、潰しておいたバナナを入れて混ぜる。バニラエッセンスを加えて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに常温にしておいたバター(もしくはレンジでやわらかしても◎)・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えてよく混ぜ、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を入れ真ん中にカスタードを落とし入れる。
  6. 6 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

カスタードを使ったお菓子を簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

砂糖は上白糖かグラニュー糖がおすすめです。 今回はきび砂糖で作ったので茶色くなってしまいました^^;

  • レシピID:1480017812
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナケーキカスタードクリームバナナ簡単お菓子
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る