カレーそば 〜カレー二日目〜 レシピ・作り方
![カレーそば 〜カレー二日目〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c755e01001b478576798d183c0cb5a608da0b7.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレーの残り お玉2杯
- 水 700ml
- 鰹節 1袋
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 5g
- 麺つゆ(4倍濃縮) 50g
- そば(乾麺) 200g
- 三つ葉(無くても可) 適量
作り方
-
1
前日のカレーの残り、鍋ごと使います!カレーは概ねお玉2杯分です。
レシピID:1480017662 -
2
お水を足して火にかけます。
鍋が温まってきたら、壁についてるカレーも落として混ぜ込みます。こうすることで最後に洗い物が楽になります! -
3
鰹節1袋入れます。
-
4
麺つゆと醤油を入れて、味を整えたら汁の完成。
-
5
別鍋に分量外の水をわかし、乾麺のそばを少し固めに茹でる。
茹で上がったらザルで水をきり、カレー汁に入れて3分ほど煮込む。 -
6
出来上がったそばを器に盛り、最後に三つ葉飾って完成。
-
7
カレーアレンジ、下記もお試しください!
一日目 カレーライス
レシピID:1480017662
三日目 カレードリア
レシピID:1480017681
関連情報
- 料理名
- カレーそば
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/07/11 06:34美味しかったです( ノ^ω^)ノ