白菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅に切る。
- 2 ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
- 3 鍋に白菜・しめじ・水・だしを入れ、蓋をして煮る。
- 4 沸騰したら、酒・砂糖を入れひと混ぜして、蓋をして弱火で煮る。
-
5
白菜がしんなりして半分くらいのかさになったら、ちくわ・醤油を入れ、更に蓋をして弱火で2〜3分煮る。
火を止めてしばらく置き、味を馴染ませる。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく置くと、全体に味が馴染みます。 いただく直前に温めてください。
- レシピID:1480017447
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません