牡蠣とエリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗ってよく水気を切ります。
-
2
牡蠣に片栗粉をまぶします。
↑これが牡蠣を縮ませないポイント!
片栗粉が水っぽくなっても大丈夫だよ。 -
3
フライパンを熱してバターが溶けたら牡蠣を投入!
続いてエリンギも投入!
中火で牡蠣に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり焼いてね! -
4
塩こしょう少々をいれて、最後に醤油を少々。
醤油を絡ませて完成!!
きっかけ
そのまま焼いたら縮んで、小さくなりすぎて悲しかったのでどうにかならないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
牡蠣に片栗粉を纏わせるだけです! ふっくら仕上がります♡
- レシピID:1480017315
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません