牡蠣とエリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方

牡蠣とエリンギのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
JURI♡
JURI♡
牡蠣が縮むのをこれだけで解決!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗ってよく水気を切ります。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶします。

    ↑これが牡蠣を縮ませないポイント!
    片栗粉が水っぽくなっても大丈夫だよ。
  3. 3 フライパンを熱してバターが溶けたら牡蠣を投入!
    続いてエリンギも投入!

    中火で牡蠣に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり焼いてね!
  4. 4 塩こしょう少々をいれて、最後に醤油を少々。
    醤油を絡ませて完成!!

きっかけ

そのまま焼いたら縮んで、小さくなりすぎて悲しかったのでどうにかならないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

牡蠣に片栗粉を纏わせるだけです! ふっくら仕上がります♡

  • レシピID:1480017315
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る