白菜シャキシャキ!クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦2cmに切り、横3cmに切る。
-
2
じゃがいもは8mmの半月切りにし、
水にさらして水気をきる。 - 3 人参は短冊切りにする。
- 4 ほうれん草は3cm幅に切る。
-
5
鍋にバターとオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒める。
※ベーコンは切って冷凍保存しておくと便利です。 - 6 ベーコンに火が通ったら、じゃがいもと人参を入れ炒める。
- 7 続けて白菜を入れ、全体に油が回るように炒める。
- 8 水とコンソメを入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。
- 9 ほうれん草を入れひと混ぜする。
- 10 ハーブソルトを入れ火を止める。
- 11 シチューミクスを溶き入れる。
- 12 シチューミクスが溶けたら再び火にかけ、とろみが出たら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
白菜の美味しい切り方を教えていただいたので作りました。
おいしくなるコツ
最後に味をみて、薄いようなら、ハーブソルトを足して下さい。 ハーブソルトが無い場合は、塩こしょう・バジルを入れてください。
- レシピID:1480017281
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/12/29 08:16とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)