たっぷりせり鍋 レシピ・作り方

たっぷりせり鍋
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たっぷり野菜が頂ける鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の中央に豆腐を置く
  2. 2 セリ、白菜は食べ易い大きさに切り、エノキは手でほぐす
  3. 3 1に2の野菜を入れて鶏がらスープを注ぎ火にかける
  4. 4 野菜がしんなりとして来たら豆腐を崩しながら取り分けて頂く

きっかけ

さっぱりとした鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や塩胡椒を振ってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480017049
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の鍋冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る