カンジャンセウ レシピ・作り方

カンジャンセウ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
韓国の海老の醤油漬け、カンジャンセウを甘エビで作ってみました!おつまみはもちろんあったかご飯に乗せても美味しい!

材料(適当な人分)

  • 甘エビ 1パック
  • ☆醤油 120cc
  • ☆みりん 120cc
  • ☆酒 120cc
  • 生姜 1片
  • にんにく 小3片
  • 万能ネギ 1/2束
  • 唐辛子 3本

作り方

  1. 1 生姜、にんにくは2ミリの厚さに切り、万能ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に1、唐辛子、☆を入れてふつふつと沸いてきたら火を止めて冷ましておく
  3. 3 甘エビをさっと洗い長い髭を切り落とし水気をしっかりと切って器に並べる
  4. 4 冷ました2を甘エビにかけ、冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

韓国に行けないので作ってみました

おいしくなるコツ

日本酒は飲んで美味しいものを使うこと。

  • レシピID:1480017027
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ甘エビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る