きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(4~5人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ちくわ 3本
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ落とし、ささがきにして水に晒す。
    人参は千切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、スライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンでごぼうと人参を炒める。
  3. 3 2にちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4 3に●を加えて水分が無くなるまで加熱し、最後にいりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016866
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般ちくわにんじんごぼう
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る