水菜と油揚げの柚子胡椒風味味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの柚子胡椒風味味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、水菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋に水、1を入れて加熱する。
  3. 3 2に味噌と柚子胡椒を加えて、沸騰する前に火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

味噌を加えた後に加熱しすぎない事

  • レシピID:1480016805
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌油揚げ水菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る