アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜の酒粕味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
身体が暖まるお鍋です!

材料(4人分)

豚肉
250g
白菜
5〜6枚
大根
200g
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ1
だしの素
小さじ2
2カップ
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げ、豆腐は食べやすい大きさにカットする。大根は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて加え、具材に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理白菜酒粕味噌

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする