大豆の梅肉和え レシピ・作り方

大豆の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
水煮大豆を使ったちょこっとおかず。箸休めに。、

材料(適当人分)

  • 水煮大豆 1缶
  • 梅干し 2個
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮大豆の水気を切る
  2. 2 梅干しは種を取って包丁で叩き麺つゆと混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

大豆が好きなので

おいしくなるコツ

梅干しを柚子胡椒やカレー粉などに変えてアレンジも楽しめます。

  • レシピID:1480016466
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆梅干し火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る