あったか♪白菜と餃子の中華スープ レシピ・作り方

あったか♪白菜と餃子の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/4パック
  • 冷凍餃子 5個
  • ●水 2カップ
  • ●顆粒中華スープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋に1,餃子、水を加えて具材に日が通るまで加熱する。
  3. 3 2に中華スープの素、醤油を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016418
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る