フライパンで簡単蕎麦粉まんじゅう! レシピ・作り方

フライパンで簡単蕎麦粉まんじゅう!
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
蒸し器がなくても簡単におまんじゅうが作れます(^^)

材料(8個人分)

  • 蕎麦粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 100cc〜
  • あんこ 160g

作り方

  1. 1 蕎麦粉と薄力粉をボウルに入れる。
  2. 2 水100ccを加え混ぜる。
    少しずつ水を追加して、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
  3. 3 生地を8等分にし5cmくらいの円形に広げる。
    あんこ20gを真ん中に置き、生地のはじから摘むように包んでいく。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを敷き生地をのせる。
    アルミホイルの下に分量外の水を1cmほど入れる。
  5. 5 フタをして強火で沸騰するまで温めたら、中火にし10分蒸して出来上がり!

きっかけ

あんこが余っていたのでおまんじゅうにしてみました^ ^

おいしくなるコツ

あんこはたくさん入れると美味しいです^ ^ でもあまり欲張ると破れるので注意してください!

  • レシピID:1480016394
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子フライパン一つでできる低カロリーお菓子その他の和菓子
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る