フライパンで簡単蕎麦粉まんじゅう! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 蕎麦粉 100g
- 薄力粉 100g
- 水 100cc〜
- あんこ 160g
作り方
- 1 蕎麦粉と薄力粉をボウルに入れる。
-
2
水100ccを加え混ぜる。
少しずつ水を追加して、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。 -
3
生地を8等分にし5cmくらいの円形に広げる。
あんこ20gを真ん中に置き、生地のはじから摘むように包んでいく。 -
4
フライパンにアルミホイルを敷き生地をのせる。
アルミホイルの下に分量外の水を1cmほど入れる。 - 5 フタをして強火で沸騰するまで温めたら、中火にし10分蒸して出来上がり!
きっかけ
あんこが余っていたのでおまんじゅうにしてみました^ ^
おいしくなるコツ
あんこはたくさん入れると美味しいです^ ^ でもあまり欲張ると破れるので注意してください!
- レシピID:1480016394
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません