ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱する。(500w 約20秒)
  2. 2 ほうれん草を茹でて氷水にあげ、水気を絞る。
  3. 3 2を食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボウルに1,3,●を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたあとにサッと冷やすと彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1480016314
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐ほうれん草
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る