フライパンひとつで☆カルボナーラ風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをひいて、ベーコンとシーフードミックスとしめじを炒める。
- 2 具材を炒めたら、牛乳とコンソメを入れて弱火で沸騰直前まで煮込む。
-
3
フツフツし始めたら、パスタを半分に折って入れる。
ここで、塩コショウで味付けします。 -
4
パスタに火が通ったら、お皿に盛りつけて真ん中に卵をトッピングして完成です。
仕上げにお好みでブラックペッパーを振っても◎
きっかけ
洗い物の少ない簡単なパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースを作るときは、牛乳を沸騰させないように注意してください。 具材はお好みでOKです。
- レシピID:1480016297
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を最後にトッピングすることで、卵が固まってしまう失敗がありません♪♪