フライパンひとつで☆カルボナーラ風パスタ☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆カルボナーラ風パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
えころ
えころ
フライパンひとつでできるので洗い物も少ないです。
卵を最後にトッピングすることで、卵が固まってしまう失敗がありません♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひいて、ベーコンとシーフードミックスとしめじを炒める。
  2. 2 具材を炒めたら、牛乳とコンソメを入れて弱火で沸騰直前まで煮込む。
  3. 3 フツフツし始めたら、パスタを半分に折って入れる。
    ここで、塩コショウで味付けします。
  4. 4 パスタに火が通ったら、お皿に盛りつけて真ん中に卵をトッピングして完成です。
    仕上げにお好みでブラックペッパーを振っても◎

きっかけ

洗い物の少ない簡単なパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースを作るときは、牛乳を沸騰させないように注意してください。 具材はお好みでOKです。

  • レシピID:1480016297
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料しめじベーコンフライパン一つでできる
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る