わかたまスープ レシピ・作り方

わかたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
焼肉屋さんのようなスープがお家でも味わえます♪

材料(2人分)

  • 450cc
  • コンソメ 1個
  • にんにくチューブ 1cm
  • 乾燥ワカメ 小さじ1〜大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 二振り

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、にんにくチューブを入れて火をつける。
  2. 2 フツフツしてきたら、ワカメとゴマを入れる。
  3. 3 強火にして、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 ごま油と塩コショウで味付けして、完成です。

きっかけ

夕食の汁物のレパートリーに。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまのほうが香りが良くなります。 卵なしでシンプルなワカメスープにしても美味しいです。

  • レシピID:1480016211
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)わかめ卵スープ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/21 08:48
    わかたまスープ
    とっても美味しくできました!ありがとうございます♪
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/04/23 21:13
    わかたまスープ
    簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る