定番カレー☆少しアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大サイズに切る。
- 2 鍋にサラダ油とにんにくチューブを入れて、牛肉を炒める。
- 3 牛肉を炒めたら、玉ねぎとにんじんとじゃがいもを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 具材を炒めたら水と赤ワインを入れて、沸騰したら灰汁を取り、ローリエを入れて20分程弱火で煮込む。
- 5 具材に火が通ったら、コンソメと市販のカレールーを加えて溶かしながら混ぜる。
- 6 最後に、ケチャップとウスターソースと醤油で味付けして完成です。
きっかけ
いつも作ってるカレーの味を少し変えてみたいなと思って、赤ワインを使ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインのアルコールはしっかり飛ばして下さい。 牛肉は豚肉や鶏肉でも美味しいです。
- レシピID:1480016161
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2022/04/03 12:06美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。