アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とちりめんじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯の上に乗せても、おつまみにも合います。

材料(2〜4人分)

大根の葉
10cm
ちりめんじゃこ
25g
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉のよく洗って水気をきり、1cm幅に刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根葉とじゃこを炒める。
  3. 3
    葉の部分がしんなりしてきたら、○を入れ混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体に味が絡んだら塩昆布を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    火を止めてごまを振り、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

炒める時に油跳ねする場合があるので、注意してください。

きっかけ

大根の葉があったので作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする