材料(2〜4人分)
- 大根の葉
- 10cm
- ちりめんじゃこ
- 25g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉のよく洗って水気をきり、1cm幅に刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、大根葉とじゃこを炒める。
-
- 3
-
- 葉の部分がしんなりしてきたら、○を入れ混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 全体に味が絡んだら塩昆布を入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 火を止めてごまを振り、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
炒める時に油跳ねする場合があるので、注意してください。
きっかけ
大根の葉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません