砂ずりともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

砂ずりともやしのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えころ
えころ
メインのおかずにも、おつまみにもぴったりです◎

材料(2〜3人分)

  • 砂ずり 300g程度
  • もやし 1袋
  • きざみネギ 10cm
  • 塩コショウ 4〜5振り
  • 醤油 ひとまわし
  • にんにくチューブ 1cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりを2〜3mm幅に薄く切る。
    薄切りを買った場合はそのままでOKです。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油とにんにくチューブを入れる。
    チップやみじん切りでも良いです。
  3. 3 砂ずりを入れてにんにくと絡めた後、片面ずつ焼く。
  4. 4 もやしを投入して、塩コショウと醤油で味付けします。
    少し鶏がらスープの素を入れても美味しいです♪♪
  5. 5 お皿に盛りつけて、ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたい時に。

おいしくなるコツ

細切りの人参やピーマンを入れて、ボリュームアップ&彩りプラスもオススメです。 食べる時に、一味やレモン汁を足すと美味しいです。

  • レシピID:1480016106
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食ガーリック・にんにくしょうゆもやし
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る