砂ずりともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂ずり 300g程度
- もやし 1袋
- きざみネギ 10cm
- 塩コショウ 4〜5振り
- 醤油 ひとまわし
- にんにくチューブ 1cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
砂ずりを2〜3mm幅に薄く切る。
薄切りを買った場合はそのままでOKです。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油とにんにくチューブを入れる。
チップやみじん切りでも良いです。 - 3 砂ずりを入れてにんにくと絡めた後、片面ずつ焼く。
-
4
もやしを投入して、塩コショウと醤油で味付けします。
少し鶏がらスープの素を入れても美味しいです♪♪ - 5 お皿に盛りつけて、ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたい時に。
おいしくなるコツ
細切りの人参やピーマンを入れて、ボリュームアップ&彩りプラスもオススメです。 食べる時に、一味やレモン汁を足すと美味しいです。
- レシピID:1480016106
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません