もちもち破れにくい!クレープ生地 レシピ・作り方

もちもち破れにくい!クレープ生地
  • 約30分
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
フルーツを挟んでデザートに♪野菜を挟めばおかずにも(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉と砂糖・塩をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 卵と牛乳を加えてよーく混ぜ合わせる。(牛乳は半分ずつ入れると○)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油やオリーブオイルを薄くひき、お玉8分目〜1杯分の量の生地を流し入れ、手早くフライパンを回して生地を広げる。
  4. 4 弱めの中火にし、少し焼き色がついたらフチから菜箸と手を使って裏返す。
  5. 5 裏返したら10秒ほど焼いて出来上がり。
    残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

生クリームが残っていたのでクレープを作ってみました^ ^甘さ控えめの生地です!

おいしくなるコツ

生地は前日に作っておき、寝かせてから焼くとさらに美味しいです(^-^)

  • レシピID:1480015894
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
クレープ小麦粉500円前後の節約料理簡単お菓子
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