もちもち破れにくい!クレープ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉と砂糖・塩をボウルに入れ混ぜる。
- 2 卵と牛乳を加えてよーく混ぜ合わせる。(牛乳は半分ずつ入れると○)
- 3 熱したフライパンにサラダ油やオリーブオイルを薄くひき、お玉8分目〜1杯分の量の生地を流し入れ、手早くフライパンを回して生地を広げる。
- 4 弱めの中火にし、少し焼き色がついたらフチから菜箸と手を使って裏返す。
-
5
裏返したら10秒ほど焼いて出来上がり。
残りの生地も同様に焼く。
きっかけ
生クリームが残っていたのでクレープを作ってみました^ ^甘さ控えめの生地です!
おいしくなるコツ
生地は前日に作っておき、寝かせてから焼くとさらに美味しいです(^-^)
- レシピID:1480015894
- 公開日:2020/11/18
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