アヒージョの〆にパスタ レシピ・作り方

アヒージョの〆にパスタ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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えびとホタテの貝柱のアヒージョの残りで作りました。
魚介の出汁が効いて、とても美味しいです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • お湯 たっぷり
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アヒージョの残りのオイル 大さじ2〜4
  • アヒージョの残りの具 お玉1〜2杯
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを表示の時間より15〜30秒短めに茹でる。
  2. 2 ザルに取り、オリーブオイルをまんべんなく絡める。
  3. 3 2を温めたアヒージョの鍋に入れ混ぜ合わせる。
    ※残りのオイルが少ない場合はオリーブオイルを足してください。
  4. 4 味をみて塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

アヒージョの残りオイルが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティはお好みの硬さに茹でてください。 オイルが多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでオイルを吸いとってからパスタを入れてください。

  • レシピID:1480015812
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
アヒージョオイル・塩系パスタ
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