鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3〜4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 鶏胸肉 120g
  • 料理酒 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●顆粒中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は均等な厚さになるように開いて耐熱容器に入れ、酒をふりかけたらふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(500w 約5分)
  2. 2 1の粗熱が取れるまで冷まし、一口大に割く。
  3. 3 胡瓜を一口大に乱切りする。
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

顆粒中華だしの代わりに味噌を加えても美味しかったです♪

  • レシピID:1480015774
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉きゅうり
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る