豚ひき肉とハヤトウリの煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉とハヤトウリの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
相性の良い豚肉とハヤトウリの簡単な一品。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • ハヤトウリ 1個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆カツオだしの素 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚ひき肉を入れ600ワットのレンジで1分半加熱し、ポロポロのそぼろ状にしたら☆をすぐに混ぜる
  2. 2 拍子切りにしたハヤトウリを混ぜてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませると美味しくなります

  • レシピID:1480015734
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る