カリカリ美味しいチーズポテト♪ レシピ・作り方

カリカリ美味しいチーズポテト♪
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
もっちりカリカリでやみつきになる美味しさです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、水にさらし、水気を切る。
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600Wで2分ほど加熱する。
  2. 2 レンジから取り出したじゃがいもにチーズと片栗粉を入れ、塩コショウをして全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2を薄く焼いていく。
    フライ返しで押さえつけながら、両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に盛って、プチトマトを添えて出来上がり♡(画像は1人分です)

きっかけ

カリカリにしたチーズが食べたくなり作ってみました♪

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出したじゃがいもにチーズを混ぜるとあっという間に溶けるので、手早く混ぜてフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1480015695
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットモッツァレラチーズ
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る