大根の余った部分で簡単おつまみ! レシピ・作り方

大根の余った部分で簡単おつまみ!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おでんに使う出汁昆布と、大根の面取りして余った所を使います。

材料(2人分)

  • カット昆布の出し殻 1枚
  • 大根の面取りして余った部分 1/2本分
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 昆布・ピーマンは細切りにする。
    大根は長いようなら5cm程の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて軽く炒める。
  3. 3 砂糖・酒・醤油を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り一味を振る。

きっかけ

面取りして余った部分がもったいないので作ってみました。

おいしくなるコツ

おでんを作る間にぱぱっと1品作れます。

  • レシピID:1480015688
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る