フライパンで!手作りシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす。水分が出ないようにする。
-
2
豚挽肉にAを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
もっちりしてきたら、1の玉ねぎも入れて混ぜる。
30分ほどおいてタネを馴染ませる。 - 3 皮を片手に持ち、スプーンでタネを取り包む。
-
4
フライパンにクッキングシート、または千切りキャベツやもやしを敷き、水を入れる。
その上にシュウマイを並べ、7〜8分中火で蒸す。 - 5 シュウマイに箸を刺し、透明な肉汁が出れば完成。
- 6 キャベツなどを引いておけば、シュウマイを蒸した後に副菜としてキャベツナムルなど作れます。
関連情報
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- 焼売(シュウマイ)
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