チーズたっぷり!山形県産だだ茶豆入り塩ケーキ レシピ・作り方

チーズたっぷり!山形県産だだ茶豆入り塩ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜たっぷりのカラフルで美味しい食事用ケーキです。ワインのおつまみにも!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、パルメザンチーズ、卵を滑らかに混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜ黒胡椒を振り薄力粉をふるって混ぜる
  2. 2 薄切りにして水にさらし水気を切ったじゃがいもを1に潜らせてからパウンド型に敷く
  3. 3 太めの千切りにしたパプリカを乗せる
  4. 4 だだ茶豆を乗せる
  5. 5 縦半分に切ったウインナーを乗せる
  6. 6 さらにだだ茶豆を乗せて1の1/3を流し入れる
  7. 7 薄切りにしたにんじんを乗せる
  8. 8 残りの1を流し入れる
  9. 9 ピザ用チーズを乗せる
  10. 10 170°に予熱したオーブンで50分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

国産のチーズを使うこと

  • レシピID:1480015599
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理クリームチーズオードブルワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る