豆もやしの韓国風 レシピ・作り方

豆もやしの韓国風
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ビールが止まらないレンチン簡単おつまみです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ダシダ 大さじ1/2
  • コチュカル 小さじ1/4
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆もやしを600ワットのレンジで3分半加熱して水気を切る
  2. 2 コチュカル、ダシダ、黒酢、ごま油をよく混ぜて1が熱いうちに混ぜたら出来上がり

きっかけ

豆もやしが好きなので

おいしくなるコツ

冷まして味を馴染ませてから食べること

  • レシピID:1480015590
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る