簡単ほったらかし厚揚げと白菜煮もの レシピ・作り方

簡単ほったらかし厚揚げと白菜煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
きさこ
きさこ
材料と調味料を入れて蓋をしたらほったらかしですぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通ししておく。
    ひき肉はさっと炒めて皿に出しておく。
  2. 2 白菜を一口大にざく切りする。
  3. 3 厚揚げの上に白菜をのせ、その上に炒めたひき肉を乗せる。
  4. 4 調味料をいれ蓋をして煮たら出来上がり。

きっかけ

旬の白菜で簡単にほったらかしでできるメニューです。

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮ます。水っぽくなったら途中で蓋を外して煮てください。

  • レシピID:1480015559
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理合い挽き肉白菜厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る