簡単ほったらかし厚揚げと白菜煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯通ししておく。
ひき肉はさっと炒めて皿に出しておく。 - 2 白菜を一口大にざく切りする。
- 3 厚揚げの上に白菜をのせ、その上に炒めたひき肉を乗せる。
- 4 調味料をいれ蓋をして煮たら出来上がり。
きっかけ
旬の白菜で簡単にほったらかしでできるメニューです。
おいしくなるコツ
白菜の水分で煮ます。水っぽくなったら途中で蓋を外して煮てください。
- レシピID:1480015559
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません