ささみのチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、肉たたきで叩いておきます。
叩いておくと柔らかく仕上がります。 - 2 叩いたお肉にはクレイジーソルトを両面に振りかけ、三等分に切ります。
- 3 パン粉、ハーブ類を混ぜておきます。
-
4
8等分にしたスライスチーズをささみにはさみます。
チーズが飛び出てますがそこは気にせず。 - 5 チーズを挟んだささみにパン粉をつけます。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ揚げ焼きにしていきます。
オリーブオイルはささみの厚みの半分が隠れる程度で。 - 7 両面が香ばしく焼けて、中に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ささみ好きの主人のため、そして子供も満足できるレシピを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
半分の油なので中まで火が通るのに少し時間がかかりますが、焦げすぎないようじっくり焼いてください。 チーズが多少もれても焼けてカリカリになるのでそれも美味しいです。
- レシピID:1480015489
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも入って子供も喜ぶ一品です。