鶏のミートボールカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにく、ミニトマトをみじん切りにして水分を飛ばすように炒める
- 2 鶏ひき肉、卵、塩をひとつまみ加えて粘りが出るまで捏ねたら丸めて600ワットのレンジで10分加熱する
- 3 1の鍋に煮込み用ソース、☆を入れて沸騰したところに2の肉団子を入れてさらに10分煮込んで出来上がり
きっかけ
ヘルシーなスープカレーが食べたかったので
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方はチリパウダーを増やしても美味しいです
- レシピID:1480015387
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません